プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社(以下、当社といいます。)は、インターネット・イントラネットにおけるネットワークやインフラのコンサルティングサービスを行う企業として、個人情報の保護は、個人の権利を全うするため、また、企業の社会的責任に係わる重要な経営課題であると認識しております。
当社は、お客様との関係を確かなものにしたいと考えており、以下に定める個人情報保護方針に沿い、個人情報を適正に取り扱います。

  • 当社は個人情報保護法及び個人情報保護に関するその他の法令・規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報を適正に取得し、利用目的の範囲内で利用いたします。
  • 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクから保護するために、
    個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保、向上、是正に努めます。
  • 当社は、ご本人からの当該個人情報の開示等のご要請、お問合せや苦情に対して遅滞無く対応いたします。
  • 当社は、個人情報保護に関する管理の体制と運用について、継続的改善を実施いたします。

制定日 2009年9月28日
最終改定日 2017年7月1日
プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社
代表取締役社長 長谷川 善美

個人情報保護方針に関するお問合せ窓口

プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社

電話番号:050-5527-2909 又は 03-5913-9821

FAX番号:03-3256-0071

個人情報の取扱について

プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社(以下、「当社」)では、以下のような目的でお客様の個人情報を利用させていただきます。

  • 1.個人情報の利用目的について

  • (1) コンサルティング事業に関連するお客様の個人情報の利用目的
    1. お取引等に関するご連絡
    2. 当社が取り扱う商品・サービスの提供
    3. 当社が取り扱う商品・サービスに関するお知らせや関連サービスのご案内 その他の情報提供
    4. 当社が開催(主催・共催・協賛)するフェア・催し物等に関するご案内
    5. 商品モニターやアンケート調査等のご依頼
    6. お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応
    7. お客様と当社との間で締結した契約の履行
    8. 来社された方の記録等(設備管理、情報セキュリティ管理およびコンプライアンス対応)
    9. その他お客様に事前にご同意いただいた目的
    *:当社の商品・サービスとは以下を示します。
    ・情報システムに関するコンサルティング
    ・情報システムに関する設計、構築、保守、運用及び管理
    ・ITを用いた各種サービス
    ・上記に関連する商品、事業
  • (2) 株主様に関する個人情報
    ・当社の株主総会開催日通知および事業報告等のため
  • (3) 取引先様に関する個人情報
    ・当社の業務管理上必要な連絡をとるため
  • (4) 採用関係、従業者、退職者等の個人情報
    a. 従業者の人事労務管理、健康管理、機密保持のため
    b. 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
  • 2.個人情報の第三者への提供について

  • (1) 当社は保護法第23条第2項に基づき、ご本人の同意を得ることなく、個人データの第三者への提供を行う事があります。
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 3.当社の保有個人情報への開示等の求めに応じる手続き

    当社は当社の保有個人情報に関し、本人の、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止」についての求めに対応いたします。尚、Webサイト等の場合、別途手続きを採用する場合があります。その場合には、当該サイトに記載いたします。

  • (1) 受付
    当社所定の用紙をご請求の後、所定事項をご記入のうえ、次のあて先にご郵送下さい。
    住所:〒101-0041 東京都千代田区須田町2-9 宮川ビル 
    Tel:050-5527-2909 又は 03-5913-9821 
    Fax:03-3256-0071
    プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社 個人情報総合窓口
  • (2) 本人確認のため、次の書類の内一点を上記(1)の書類に添付してください。
    ・運転免許証の写し
    ・旅券(パスポート)写し
    ・健康保険証写し
    ・その他本人確認ができるもの
  • (3) 代理人が手続きをされる場合は次の書類も追加して添付してください。
    ・代理人本人を確認するもの(上記(2)と同様)
    ・本人の代理である事を証明するもの(委任状など)
  • (4) 費用として、開示および利用目的の通知の場合のみ、500円(税込み)を申し受けます。
    500円分の切手同封にてお願いいたします。
  • (5) 対応
    a. 本人様の個人情報である事が確認できましたら、合理的期間内に、本人様あて、書面にてご回答いたします。
    b. 以下の場合には回答できませんので、その旨ご連絡いたします。
    ・本人確認、代理人申請の際代理権の確認、ができない場合
    ・お求めの個人情報がチェックの結果当社に見当たらない場合、あるいは当社の保有個人情報でない場合
    ・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    ・法令に違反する場合
  • 4.お問合せ・苦情の申出先

    個人情報に関するお問合せ、苦情等につきましては、以下の窓口にご連絡ください。

  • プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社 「個人情報総合窓口」
    住所:〒101-0041 東京都千代田区須田町2-9 宮川ビル
    電話:050-5527-2909 又は 03-5913-9821 FAX:03-3256-0071
    受付時間:10:00~18:00 月曜日~金曜日(年始年末、その他所定の休日を除く)

制定日 2009年9月28日
最終改定日 2015年1月14日
プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社
個人情報総合窓口
個人情報保護管理者 黒沢 智久